Хайме Альгерсуари: «Цель на Гран-при Индии — попасть в очки»

Пилот «Торо Россо» Хайме Альгерсуари поделился мнением о ходе сезона, а также рассказал о целях, стоящих перед командой перед Гран-при Индии.

«Гонщик, особенно если он находится в идентичном моему положении, постоянно должен открывать для себя что-то новое, постоянно должен учиться, совершенствоваться. Когда приходишь в «Формулу-1» в 19 лет, ты всегда оказываешься в такой ситуации. Сейчас я понимаю, что мне еще многому предстоит научиться, чтобы стать действительно сильным, быстрым, стабильным гонщиком.

В этом году нам гоночный темп был, и остается, очень хорошим. Проблема — в квалификации, по ходу которой у нас постоянно возникают проблемы с избыточным износом резины. Сейчас эти проблемы почти полностью исчезли благодаря упорной работе, проделанной командой. К тому же сейчас у болида гораздо больше прижимной силы, чем ранее, что позволяет пилотировать намного легче.

Тем не менее, между квалификационным и гоночным темпом все еще остается некоторая разница. Я всегда говорил — если машина позволяет показывать все, на что способен, жизнь сразу становится намного легче. Пилотирование, обгоны, все это становится более легким и доступным. Очень рад, что теперь мы можем показать все, на что способны.

На Гран-при Кореи пакет обновлений ничем не отличался от того, который был установлен на «Сузуке». Просто мы очень хорошо поработали над оптимизацией работы новинок, поняли, в чем изначально ошиблись, исправили ошибки и ситуация изменилась к лучшему. Так что могу сказать, что я действительно счастлив. Особенно за инженеров и механиков, которые работали в поте лица, дабы сделать болид действительно быстрым.

Я очень доволен тем, что на Гран-при Кореи удалось финишировать в первой десятке. И мне это действительно понравилось, почувствовал себя на своем месте. Так что теперь цель на оставшиеся гонки сезона, и в частности на Гран-при Индии — финишировать в очковой зоне и по итогам чемпионата опередить «Заубер» в командном зачете», — цитирует Альгерсуари Autosport.

Реклама 18+