Главный операционный директор «Уильмса»: «На Гран-при Индии ожидаем жаркую погоду»

Главный операционный директор «Уильмса» Марк Гиллан рассказал о ходе подготовки к Гран-при Индии, а также поделился мнением об ожидающихся погодных условиях во время гоночного уик-энда.

«Вся команда с нетерпением ожидает начала Гран-при Индии. По итогам симуляций трека можно сказать, что следует ожидать высокого уровня прижимной силы, а также средней жесткости на торможениях, что в общей сложности должно довольно серьезно сказаться на износе резины. Несмотря на хорошо проведенную подготовку, на данный момент все еще остается несколько моментов, в которых мы не можем быть уверены. Например, каково будет сцепление с трассой и как будет изменяться состояние трека в течении гоночного уик-энда.

По итогам тестов можно ожидать, что разница во времени прохождения круга между мягким и жестким комплектами резины составит примерно секунду. Что касается погоды, то по предварительным прогнозам уик-энд обещает пройти в сухих, жарких условиях. Температура воздуха будет колебаться в переделах от 20 до 30 градусов Цельсия, в то время как температура дорожного полотна составит приблизительно 40 градусов», — цитирует Гиллана пресс-служба команды.

Реклама 18+