Индийская пресса угрожает бойкотировать Гран-при Индии

После того, как на прошлой неделе Верховный Суд Индии постановил, что 25% доходов от продажи билетов на Гран-при Индии должны будут удерживаться налогом, на этой неделе организаторы гонки столкнулись с еще одной проблемой. В результате индийские СМИ грозят бойкотировать Гран-при Индии, ввиду того, что ФОМ предоставляет им весьма ограниченный доступ к освещению гонки. Руководитель пресс-служба компании Jaypee Аскари Заиди выразил мнение о сложившейся ситуации.

«Все журналисты, при получении аккредитации на Гран-при Индии, фактически обязались заниматься освящением, так как согласились со всеми условиями. Когда разговор заходит о теле трансляциях, ФОМ в жесткой форме пресекает любые попытки ведения эфира без их разрешения. Даже представителям нашей компании, которая является промоутером гонки и фактическим владельцем автодрома, было отказано в доступе. Мы попросили разрешения установить на трассе телекамеры, но нам было отказано. После объяснений нам сообщили, что мы можем разве что купить одну минуту эфирного времени гонки», — цитирует Заиди The Hindustan Times.

Глава федерации автоспорта Индии Вики Чандок выразил мнение о том, что в скором времени местна пресса поймет что к чему в «Формуле-1».

«Индийским СМИ никогда не приходилось освещать спортивное событие такого масштаба. Ни соревнования по крикету, ни «Игры содружества» не могут идти ни в какое сравнение с Гран-при «Формулы-1». Уверен, и журналисты и организаторы Гран-при Индии очень скоро всему научатся», — рассказал Вики Чандок.

Реклама 18+