Тони Фернандес: «Чандок не примет участия в гонке на Гран-при Индии»

Руководитель «Лотуса» Тони Фернандес рассказал о том, что Карун Чандок не будет участвовать в воскресной гонке на Гран-при Индии, как предполагалось ранее, отметив, что столь тяжелое решение было принято исключительно во благо команде.

«Для команды сейчас главное продолжать показывать тот уровень выступлений, который был достигнут в двух предыдущих гонках. Несмотря на то, что уверен в том, что болельщики очень бы хотели увидеть Каруна Чандока за рулем болида во время воскресной гонки, думаю, что мы должны принимать решения, исходя из того, что будет лучше для всей команды. Главная цель команды — по итогам чемпионата сохранить 10-е место в Кубке конструкторов, что стало бы для нас великолепным достижением и послужило бы импульсом к развитию в следующем сезоне.

Не стоит забывать и о том грузе ответственности, который бы лег на плечи Каруна, участвуй он в гонке. Ведь все болельщики поддерживают его, ждут от него хорошего выступления. Высока вероятность того, что в совокупности с недостатком гоночной практики в этом сезоне это помешало бы Чандоку хорошо выступить.

Несмотря на эмоциональную составляющую, у Каруна Чандока в этом сезоне было очень мало возможностей должным образом подготовиться к гонке, учитывая, что многие пятничные сессии свободных заездов были испорчены плохими погодными условиями. В результате нам пришлось принять очень трудное решение и не выпускать Чандока на гонку. Во время первой сессии свободных заездов Карун конечно будет пилотировать болид», — цитирует Фернандеса пресс-служба команды.

Реклама 18+