Хейкки Ковалайнен: «С нетерпением жду Гран-при Индии»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен поделился мнением о Гран-при Индии, а также рассказал о том, как проходила подготовка к гонке.

«Думаю, на Гран-при Индии нас всех ожидает очень увлекательная гонка. Ожидаю невероятный прием, который окажут нам местные болельщики. К тому же, очень интересна новая трасса. Так что, чтобы ни случилось в гонке, Гран-при Индии в любом случае станет великолепным спортивным событием.

После Гран-при Сингапура я возвращался в Европу и на базе занимался подготовкой к Гран-при Индии на симуляторе. Конфигурация трассы мне очень понравилась. В конце прямых есть зоны для возможных обгонов, а потом следуют несколько очень интересных среднескоростных поворотов.

Главное будет найти оптимальный баланс, который бы позволил болиду оптимально себя вести как при прохождении высокоскоростных поворотов 10 и 13, так и при прохождении медленных шпилек в 3, 4 и 13 поворотах.

Пока не выехал на трассу, не могу сказать ничего о планируемом износе резины, но, каковым бы он ни был, нас точно ожидает очень жаркая погода. Мне такие условия нравятся. С нетерпением жду начала Гран-при Индии», — цитирует Ковалайнена пресс-служба команды.

Реклама 18+