Адриан Сутиль: «Будем чувствовать гордость, когда стартуем на Гран-при Индии»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль рассказал о том, что для его команды значит предстоящий Гран-при Индии, чего ожидает конюшня от этого этапа, а также выразил надежду, что индийские болельщики окажут хорошую поддержку его команде.

«Гонка в Индии станет для нас очень особенным событием. Я выступаю за эту команду с самого начала и вижу ее прогресс, которого мы вместе добились. Поэтому будем испытывать гордость, когда стартуем на Гран-при Индии в качестве единственной индийской команды. Уверен, что на стартовой решетке перед гонкой мы будем чувствовать себя немного по-другому, чем всегда, и я навсегда запомню эту гонку.

Думаю, основываясь на наших последних выступлениях, отправимся в Индию с надеждой на то, что заработаем очки. И нам нужно этого добиться, чтобы укрепить наше положение в чемпионате. Можем мечтать о попадании на подиум, но должны быть реалистами. В Индии команда должна получить большую поддержку, и было бы здорово подарить зрителям особенный результат, который можно было бы отпраздновать.

Возможно, так как это совершенно новый трек, мы выполним больше заездов на нем, чем обычно. Однако мы знаем, что нужно делать на новых трассах, потому что сталкивались уже с такой ситуацией на Гран-при Кореи в прошлом году. На новом автодроме просто нужно чуть больше времени, чтобы появилось сцепление и приходится больше работать с настройками, чем обычно. Мне всегда нравилось выступать на новых трассах, поэтому с нетерпением жду этой возможности.

Каждый раз, когда я отправлялся в Индию в прошлом, «Формула-1» в этой стране, похоже, становилась все более популярной. А проведение гонки там привлечет еще больше интереса. Надеюсь, в этом году нашу команду будут поддерживать больше, чем любую другую конюшню», — цитирует Сутиля пресс-служба «Форс-Индии».

Реклама 18+