Виджай Маллья: «Предстоящий Гран-при Индии — самая важная гонка в истории «Форс-Индии»

Руководитель «Форс-Индии» Виджай Маллья рассказал о том, что в этот уик-энд сбудется его давняя мечта — пройдет первый Гран-при «Формулы-1» в Индии. Также Маллья пояснил, насколько важен для его команды новый инвестор — компания Sahara Group.

«Я работаю в автоспорте более тридцати лет, и это занятие является одной из моих самых больших страстей. Я привез в Индию первый автомобиль «Формулы-1» в 80-х годах прошлого века, и у меня всегда была мечта, чтобы однажды в Индии прошел Гран-при. Поэтому этот уик-энд является очень важным моментом, и я очень этим горд. Это большой шаг вперед для индийского автоспорта и всего спорта страны в целом. Мы все возлагаем на этот этап большие надежды.

Это будет самая важная гонка в истории «Форс-Индии», это абсолютно так и есть. Мы все настроены на то, чтобы быть как можно более конкурентоспособными. Хочу насладиться каждым моментом Гран-при, который, несомненно, станет одним из самых интересных событий сезона и начнет новую отличную традицию для «Формулы-1».

В Индии уже очень интересуются «Ф-1», но когда у страны появится собственная гонка, «Формула-1» там будет по-настоящему шуметь и получит еще более широкую аудиторию. Как только было объявлено о продаже билетов, люди требовали, чтобы им продали их. Принимать одну из главных гоночных серий — это огромная привилегия, и люди в стране очень взволнованы этим событием.

Что касается нового сотрудничества «Форс-Индии» с компанией Sahara India Pariwar, то это новая большая веха в истории нашей команды. Sahara Group привнесет в команду новые инвестиции, а глава компании Сурбата Рой разделяет мои взгляды по развитию конюшни. Поэтому мы продолжим эффективно сражаться с командами, находящимися впереди нас. Sahara Group сыграла большую роль в развитии спорта в Индии, и является идеальным партнером, чтобы помочь команде добиться больших успехов в будущем», — цитирует Маллью пресс-служба «Форс-Индии».

Реклама 18+