Михаэль Шумахер: «Нахожусь в отличной физической форме, и это будет преимуществом в Индии»

Пилот «Мерседеса» Михаль Шумахер заявил, что в преддверии Гран-при Индии находится в отличной форме, как в физической, так и в психологической. При этом Шумахер заявил, что не изучал новую для «Формулы-1» трассу в Индии на симуляторе, так как ему больше нравится познавать трассы вживую.

«Я ничего необычного не делаю при подготовке к гонке в Индии. И нет, я не тренировался на симуляторе. Мне повезло, я очень быстро адаптируюсь к новым трассам, и всего через несколько кругов у меня появляется понимание того, какие базовые настройки нужно использовать. Это качество всегда было одной из моих сильных сторон, и продолжает оставаться ей.

Также тот факт, что я нахожусь в хорошей физической форме, будет преимуществом в Индии, потому что там будет очень жарко. Специально к этому Гран-при не сделаешь чего-то особенного, необходимо иметь хорошую базовую физическую форму. И, несомненно, она у меня есть.

Убежден, что автодром в Индии нас удивит. Уверен, Гран-при будет успешным. С новыми трассами всегда ходят слухи о том, что их не успеют построить вовремя и всегда они оказываются неправдой», — цитирует Шумахера Crash.

Реклама 18+