Технический директор «Лотус-Рено»: «Петров ошибочным движением пальца свел всю возможную выгоду от стратегии на нет»

ехнический директор «Лотус-Рено» Джеймс Эллисон подвел итоги Гран-при Индии с точки зрения своей команды. Эллисон рассказал, что ошибочное движение пальцем Виталия Петрова на первом пит-стопе, когда он задел сцепление и не мог тронуться с места, скомпрометировало стратегию Петрова. Бруно Сенна же был недостаточно быстр, что объясняется отказом системы KERS.

«Досадно, когда не получается заработать очки, хотя по скорости наши машины могли финишировать восьмой и девятой. Мы оказались в непростой ситуации после неважной квалификации и штрафа, наложенного на Виталия Петрова еще в гонке в Корее.

Оба пилота здорово стартовали, частично компенсировав потери, но в дальнейшем события развивались не в пользу наших гонщиков. Для Виталия мы избрали «реверсивную» тактику, дав ему возможность провести большую часть гонки на свободной трассе — это всегда позволяет реализовать потенциал, если вы располагаете хорошей скоростью. Однако, он сам свел всю возможную выгоду на нет, совершив ошибочное движение пальцем во время первого пит-стопа. Из-за этого на четвертом круге Виталий оказался позади Переса — и оставался за ним до самого финиша.

Бруно Сенна был недостаточно быстр на стартовом отрезке, вдобавок, на восьмом круге у него отказала система KERS. Он смог прибавить на 20 заключительных кругах гонки, но потерянное время не позволило ему финишировать впереди Виталия и заработать очки», — цитирует Эллисона официальный сайт Виталия Петрова.

Реклама 18+