MotoGP. Кейси Стоунер: «В этом сезоне еще так не рисковал»

Гонщик «Хонды» Кейси Стоунер рассказал о том, как для него прошел последний Гран-при сезона, который прошел в Валенсии, а также поделился впечатлениями от того, как буквально на финишной черте вырвал победу у Бена Списа.

«Весь уик-энд условия были на самом деле очень сложными. Было ни мокро, ни сухо. Сухая трасса не была по настоящему сухой, на ней оставались влажные участки. Условия были действительно тяжелыми и в гонке ситуация была такой же.

Всю гонку шел дождь — он был совсем небольшим. С каждым поворотом состояние трассы могло поменяться, поэтому было на самом деле неизвестно, насколько сильно можно атаковать в каждом из виражей.

Мы создали хороший комфортный отрыв, но я постоянно чувствовал, что на трассе слишком много воды и что я должен сбавить темп, подождать пока дождь стихнет, соперники бы догнали меня, а потом я бы смог снова нарастить свое преимущество. И я чувствовал себя довольно хорошо, мотоцикл работал хорошо.

Затем в определенный момент дождь начинал идти все сильнее и сильнее, и в паре поворотов задняя часть моего мотоцикла начинала скользить, и я не хотел атаковать сильнее, чем мог. И я подумал, что когда меня догонят, я продолжу ехать в том темпе, который комфортен для меня, а когда кто-то обгонит, я смогу увидеть предел, на котором можно атаковать, будет ли соперник скользить или нет.

Бен Спис обогнал меня, когда я допустил небольшую ошибку и включил нейтральную передачу. Он выглядел здорово и проходил повороты действительно хорошо и четко. Я смог нагнать его в точках торможений и разгонов, но я не думал, что у меня будут шансы что-то сделать, да и я не хотел на самом деле рисковать.

Думаю, когда в гонке оставалось последних полкруга, я подумал, что вот оно, это последний круг в этом сезоне для нас. И я просто решил атаковать и рискнуть так, как не рисковал за весь сезон. Все вышло очень хорошо для нас. Я смог догнать Бена в последнем повороте. У нас было фантастическое сражение — не думаю, что я мог на последней прямой я мог проехать лучше, и мне удалось опередить его прямо на финишной черте.

Прости Бен, но мы очень рады завершить сезон таким образом», — цитирует Стоунера Autosport.

Реклама 18+