Берни Экклстоун: «Очень хочу, чтобы Гран-при Бахрейна в следующем сезоне состоялся»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун выразил оптимизм в отношении Гран-при Бахрейна, который в нынешнем сезоне был отменен из-за нестабильной полтитической обстановки в стране, в результате которой имели место народные восстания. Также Экклстоун отметил, что в данный момент ситуация в стране стабилизировалось и ничто не угрожает проведению этапа «Формулы-1» в следующем сезоне.

«Организаторы Гран-при Бахрейна заверили нас, что ситуация полностью стабилизировалась и в данный момент ничто не угрожает проведению этапа в следующем сезоне. Я действительно хочу, чтобы Гран-при Бахрейна состоялся, однако новости, поступающие из страны, настраивают на пессимистичный лад. В свое время мы вынуждены были отменить проведение Гран-при Южной Африки потому, что в стране разразился апартеид. Я лично был свидетелем событий, которые выбили меня из колеи. Тогда я подумал, что так не должно быть и происходит нечто ужасное. Надеюсь, что Гран-при Бахрейна пройдет без каких-либо проблем.

Гонка состоится, зрители будут довольны и не будет никаких драматичных событий. Порой плохие вещи случаются. Мы были этому свидетелями в Аргентине, сейчас являемся свидетелями этому на Гран-при Бразилии. Порой нехорошие вещи все-таки происходят. Однако я бы не стал драматизировать ситуацию. На многих Гран-при происходят подобные вещи. Таковы современные реалии», — цитирует Экклстоуна Autosport.

Реклама 18+