Бруно Сенна: «На Гран-при Бразилии основная нагрузка ляжет на задние покрышки»

Пилот «Лотус-Рено» Бруно Сенна рассказал об особенностях трассы в Интерлагосе, а также поделился мнением о работе шин «Пирелли» во время предстоящего гоночного уик-энда.

«Трасса в Интерлагосе очень сложная, так как является одной из нескольких в календаре, по которой болиды едут против часовой стрелки. Кроме того, она обладает меньшей шириной и более неровным покрытием, чем большинство трасс, где мы выступаем в настоящее время. Основная часть работы придется на задние шины в основном из-за многочисленных зон разгона, больших перепадов высот, высокой температуры асфальта и достаточно абразивного покрытия.

Мы знаем, что этот уик-энд будет для нас сложным, так как большинство поворотов являются медленными, а на большинстве трасс с таким профилем мы выступали не очень удачно. Но я считаю, что мы сможем завершить сезон на высокой ноте и, будем надеяться, заработать очки. Конечно же, существует вероятность нестабильной погоды из-за близкого расположения трассы к плотине, что сделает гонку еще более захватывающей», — цитирует Сенну пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+