Пол ди Реста: «Деютный сезон в «Формуле-1» пролетел очень быстро»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста поделился мнением о нынешнем сезоне, который стал для британца дебютным в «Формуле-1», а также рассказал о целях, стоящим перед команды на Гран-при Бразилии.

«Не думаю, что тот факт, что Гран-при Бразилии является последним в этом сезоне будет иметь какую-то определенную роль. В данный момент все наши мысли сосредоточены на сохранении 6-го места в Кубке конструкторов. Да, у нас есть неплохой задел перед преследующими нас «Торо Россо» и «Заубером», но нам ни в коем случае нельзя расслабляться. К тому же, «Лотус-Рено» не так уж и далеко впереди. Конечно, для того, чтобы опередить их сценарий гонки должен пойти несколько непредсказуемым путем, однако почему бы и нет? Главная задача состоит в том, чтобы выступить столь же удачно, как на Гран-при Абу-Даби. А что из этого получится — увидим.

Этот сезон стал для меня незабываемым, я наслаждался каждым моментом. Он пролетел очень быстро и я, если честно, не могу поверить, что Гран-при Бразилии станет последним этапом в нынешнем сезоне. Больше всего мне запомнятся два момента: дебютный Гран-при Австралии и то, что мне удалось завоевать 6-е место в квалификации в Сильвестоуне. Атмосфера была просто невероятной. Я буду помнить эти события всю свою жизнь.

Гонки в Бразилии всегда получаются очень интересными и насыщенны событиями. Уверен, нынешний Гран-при Бразилии не станет исключением. Было бы неплохо повторить успех, достигнутый в Абу-Даби и финишировать в очковой зоне обоими болидами», — цитирует ди Ресту пресс-служба команды.

Реклама 18+