Фелипе Масса: «Гран-при Бразилии станет для меня особенным событием»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал о том, почему Гран-при Бразилии этого сезона станет для него особенным событием, подвел итоги сезона-2011, а сообщил о том, что в следующем году надеется серьезно улучшить результаты.

«Нынешний сезон получился для нашей команды не слишком удачным. Однако мы боролись в каждой гонке, и я уверен, что если мы сумеем сохранить настрой в следующем сезоне, то сможем серьезно улучшить результаты. Наша цель состоит в том, чтобы бороться за победы с первых же Гран-при сезона. В нынешнем сезоне мне не удавалось показывать хорошие результаты, но стоит отметить, что год выдался чрезвычайно тяжелым и для всей команды. Так что как у гонщика, у меня есть твердое желание в следующем году улучшить результаты, и я уверен, что такое желание есть у всех в команде.

Гран-при Бразилии станет для меня очень важным событием, так как здесь я буду отмечать 10 лет участия в «Формуле-1», хоть я и не выступал в течение всего этого времени как боевой пилот, так как в 2003 году в «Феррари» был тестовым пилотом. К счастью, я все еще молод, и я уверен, что впереди меня ждет еще немало успехов, но 10 лет это очень серьезный срок для пилота. К тому же стоит отметить, что в Бразилии будет ровно 6 лет, как я выступаю за «Феррари», и то, что Гран-при Бразилии станет для меня сотым за команду, что автоматически делает меня пилотом, которому удалось достичь столь хорошего достижения.

Если сложить все вместе: 10 лет в «Формуле-1», сотый Гран-при за «Феррари», домашнюю для меня трассу, то получится, что Гран-при Бразилии этого года станет для меня особенным событием. Поэтому я очень хочу выступить как можно лучше, чтобы ко всей эмоциональной подоплеке добавить еще и попадание на подиум», — цитирует Массу Autosport.

Реклама 18+