Масса посоветовал Баррикелло закончить карьеру

Пилот «Феррари» Фелипе Масса считает, что его соотечественник и пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло должен по окончанию нынешнего сезона объявить о завершении карьеры. Напомним, что контракт Баррикелло с его командой истекает в этом году, и пока неизвестно, найдется ли для бразильца место в «Формуле-1» на следующий сезон.

«Я бы посоветовал ему остановиться. По моему мнению Рубенс провел великолепные сезоны в «Формуле-1», выступал за лучшие команды и выигрывал гонки — многие пилоты очень хотели бы такую карьеру», — сказал Масса.

При этом Фелипе считает, что Баррикелло не должен становиться пилотом, который платит за свои выступления.

«Я бы посоветовал ему закончить гоняться в связи с тем, что происходит в его команде и вообще в «Формуле-1». Здесь выступают 12 команд и как минимум шесть из них требуют деньги у своих пилотов. Для той карьеры, которую провел Рубенс, не считаю, что он должен заканчивать ее таким образом — чтобы ему было необходимо платить за выступления в «Формуле-1».

В 40 лет ему это не нужно. Он должен сейчас объявить, что собирается завершить карьеру. Если его идея найти инвесторов провалится, что он будет делать? Объявит о том, что уходит из «Формулы-1» в феврале?» – цитирует Массу GMM.

Реклама 18+