Дженсон Баттон: «Проблема безопасности является одной из главных на Гран-при Бразилии»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон прибыл на Гран-при Бразилии нынешнего сезона, совершенно забыв о том, что ему пришлось пережить в прошлом году. Безопасность после инцидента с участием Баттона была многократно усиленна. Напомним, что в прошлом году, когда по окончании квалификации к Гран-при Бразилии Баттон, вместе со своим отцом, менеджером и тренером покинул автодром в Интерлагосе, к их машине приблизилась группа вооруженных враждебно настроенных лиц. К счастью, водитель «Медседеса», на котором Баттону и его команде предстояло ехать, являлся сотрудником полиции и, использовав машину в качестве тарана, уехал от нападавших. Оглядываясь назад на произошедшее, Баттон рассказал о том, что рад тому факту, что в результате никто не пострадал.

«Когда-нибудь подобное должно было произойти. Похожие инциденты неоднократно случались с несколькими механиками, так что ничего удивительного в том, что в конце концов это произошло и с пилотом. Я не думаю, что этим людям нужно было что-либо, кроме наших сумок из багажника. Теперь режим безопасности усилился, к каждому пилоту должен будет приставлен эскорт из полицейских машин. Однако это не отменяет проблемы в целом, так как в этом случае подобные эскорты нужно прикреплять к абсолютно всем сотрудникам команд «Формулы-1».

Несмотря на все перечисленные сложности, мне все равно очень нравится Гран-при Бразилии. С автодромом в Интерлагосе связано множество исторических событий, Конечно, подобные события омрачают столько великолепное мероприятие, но я думаю, что это просто показывает проблемы, с которыми сталкиваются жители Бразилии.

Что касается самого Гран-при, то я надеюсь, что смогу выступить лучше, чем в прошлом сезоне, когда в квалификации я занял 13-е место. Что самое интересное, это был мой лучший результат за последние 5 лет. Так что суббота всегда получалась для меня очень тяжелой. Однако в воскресных гонках все складывалось намного лучше. Так что я надеюсь, что если мне наконец удастся хорошо выступить в квалификации, то в гонке я смогу побороться за победу», — цитирует Баттона Independent.

Реклама 18+