Кубица пропустит начало сезона-2012

Сегодня травмированный пилот «Лотус-Рено» Роберт Кубица проинформировал свою команду о том, что несмотря на то, что он уже начал усиленную тренировочную программу, он не успеет восстановиться до начала сезона-2012, сообщает пресс-служба «Лотус-Рено».

Сама же команда объявила, что намерена и дальше помогать поляку в процессе его восстановления, несмотря на то, что его контракт с конюшней истекает по окончанию этого года. При этом, «Лотус-Рено» сообщило о том, что уже ведет переговоры с менеджментом Кубицы о продлении его контракта.

«Несмотря на то, что я изо всех сил работал в последние несколько недель, я пришел к выводу, что пока я не уверен, буду ли готов к сезону-2012. Я проинформировал команду о сложившейся ситуации. Это решение было трудно принять, но оно является самым разумным. Я также знаю, что «Лотус-Рено» необходимо готовиться к следующему сезону, и дальше продлять крайние сроки было бы неправильно.

Что касается меня, то мой процесс восстановления все равно очень воодушевляет, а мои врачи впечатлены им. Мне просто нужно больше времени, потому что я хочу быть готовым на 100 процентов, прежде чем вернусь в гонки.

Кроме того, я сожалею, что не обеспечил больше новостей о своем состоянии, и я хочу поблагодарить своих друзей в СМИ за понимание того, что это был лучший способ для меня справиться с самым сложным периодом в моей жизни», — сказал Кубица.

Реклама 18+