Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли»: «Возможно, что от смягчения составов резины в следующем сезоне больше всего выиграют в «Феррари»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри рассказал о том, что в следующем сезоне составы предоставляемой командам резины будут более мягкими, отметив, что данное изменение в большей степени может оказать помощь команде «Феррари».

«От смягчения составов резины в следующем сезоне выиграют все команды, однако вполне возможно, что наибольшую пользу из этого извлекут в «Феррари». Состав, в нынешнем сезоне использовавшийся как средний, в следующем году будет жестким. Соответственно все составы резины в целом станут более мягкими.

В начале нынешнего сезона мы наблюдали картину, когда командам в гонке требовалось проводить 3-4 пит-стопа. К концу сезона число пит-стопов упало до двух. Думаю, что в следующем году пилотам придется останавливаться в гонке в среднем 3 раза. Это был бы оптимальный на наш взгляд вариант», — цитирует Эмбри GMM.

Реклама 18+