Марк Уэббер: «Важно хорошо провести начало следующего сезона»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал, что намерен сильно завершить этот сезон и сохранить этот потенциал в следующем году, при этом ставя перед собой цель сократить отставание в эффективности выступлений от напарника Себастьяна Феттеля.

«Будет важно, как мы проведем начало следующего сезона — скажем, первые шесть гонок. С точки зрения шин не слшиком многое изменится, хотя ситуация с выдувными диффузорами будет другой. Однако, может быть этого было не видно, но мои выступления улучшились по сравнению с началом этого сезона.

В гонках я был довольно конкурентоспособен. Поэтому если шины останутся примерно такими же, а я думаю так и будет, тогда со мной все должно быть в порядке в следующем году.

Кроме того, я вешу на 10 килограммов больше, чем Себастьян Феттель, что сильно влияет на распределение массы болида и оказывает эффект на износ резины. Но так было на протяжении всей моей карьеры, я не могу быть намного легче, поэтому нам приходится работать с тем, что есть.

Я с нетерпением жду отпуска. Нам предстоит поработать еще три важных дня, но будет здорово, когда календарь чемпионата закончится. Займусь серфингом и буду меньше времени проводить в Англии», — цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+