Организаторы Гран-при США готовы внести оплату за проведение гонки в 2012 году

Владельцы автодрома в американском Остине заявили, что готовы внести оплату за проведение Гран-при США в следующем году, однако при этом заявили, что промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун выдвигает нереалистичные и невыполнимые требования.

«Организаторы Гран-при США отреагировали на контрактные требования ФОМ, согласившись немедленно внести оплату наличными за проведение гонки в 2012 году. В дополнение организаторы предложили установить график авансовых платежей для Гран-при США после 2012 года. Это предложение возникло после нескольких недель переговоров, и если оно будет принято, это обеспечит нахождение Гран-при США в календаре «Формулы-1».

Мы готовы отправить мистеру Экклстоуну оплату. Но пока он ее не получил, потому что контракт, предложенный нам две недели назад, включает нереалистичные и невыполнимые требования. Мы подписали и отправили Экклстоуну контракт, который ожидали получить.

Эта гонка должна стать реальностью, но если мы хотим провести Гран-при в 2012 году, другая сторона должна подписать контракт в ближайшие дни. Верим, что команды, болельщики, спонсоры и местный бизнес разделяет наш энтузиазм и надеемся, что их голоса будут услышаны», — цитирует заявление организаторов Гран-при США журналист Адам Купер в своем блоге.

Реклама 18+