Виталий Петров: «Хотел бы вновь испытать те эмоции, которые получил, когда в Австралии попал на подиум»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров ответил на вопросы пресс-службы своей команды и рассказал, что хотел бы снова испытать те ощущения, которые почувствовал, когда впервые в карьере в «Формуле-1» попал на подиум. Также Петров поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Бразилии.

— Наступает конец сезона. Кажется ли вам, что уже прошло очень много времени с гонки, открывающей чемпионат — Гран-при Австралии, где вы попали на подиум?

— Да, кажется. Это было великолепное чувство, которое я бы хотел испытать вновь. Жаль, что с тех пор мне не удалось повторить это достижение, но нам нужно смотреть в будущее и концентрироваться на последней гонке в Бразилии.

— Есть ли у вас проблемы с уверенностью после сложностей на Гран-при Абу-Даби?

— Я всегда уверен в себе, но никогда нельзя знать точно, как на том или ином треке будет вести себя машина. Уик-энд в Абу-Даби был очень разочаровывающим для нас, но в Бразилии у нас есть шанс попасть в третий сегмент квалификации и заработать очки, так что сделаем все возможное.

— Насколько хорошо вы знаете бразильскую трассу?

— Это классический трек. Он включает несколько необычных поворотов — с изгибом и так далее. Проходить их надо абсолютно правильно. Также здесь довольно непредсказуемая погода. Посмотрим, как все сложится.

Реклама 18+