Виталий Петров: «Булье поддержал меня после того, что я сказал в адрес команды»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал, что его команда не держит на него зла за то, что после Гран-при Абу-Даби он позволил себе ряд довольно резких комментариев в ее адрес. Петров объяснил эти комментарии своим расстроенным состоянием, связанным с тем, что в этом сезоне конюшня не добивалась ожидаемых результатов. В то же время, по словам Виталия, команда поняла его позицию.

«Думаю, сейчас все хорошо. Я разговаривал со своими инженерами, механиками и объяснил им, что я не хотел этим сказать, что они плохо работали. В любом случае они поняли это. Они поняли меня и поняли, что происходит. Даже Эрик Булье поддержал меня после того, что я сказал, и я поблагодарил его за это.

Думаю, я не должен говорить с прессой о том, что происходит внутри команды, потому что команда уже все понимает — возможно, этим я только подлил масла в огонь.

Но мне кажется, они также понимают, что я не робот, и я не могу быть всегда корректным с журналистами, говоря о каждом уик-энде с одинаковыми проблемами. Я был зол — не только из-за команды, а тем, как прошел год. Я уже сказал, что, возможно, я не должен говорить с прессой сразу после гонки.

Нам сложно, потому что мы не можем бороться с соперниками, находящимися впереди, поэтому теперь мы сражаемся с «Форс-Индией», «Заубером» и тому подобными командами. Мы должны бороться гораздо ближе к началу пелотона. Я понимаю это, а команда, наконец-то, понимает мою позицию», — цитирует Петрова Autosport.

Реклама 18+