Лука ди Монтеземоло поздравил Массу с сотым Гран-при в составе «Феррари»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса, в преддверии Гран-при Бразилии, который станет для бразильца сотым в составе итальянской конюшни, получил специальное сообщение от президента Скудеррии Луки ди Монтеземоло, отправленное в виду письма, сообщает официальный сайт «Феррари».

Дорогой Фелипе, этот Гран-при будет для тебя очень важным, и не только потому, что тебе предстоит выступать перед родными болельщиками. Гран-при Бразилии станет для сотым за «Феррари», что является великолепным достижением, которое покорялось очень немногим пилотам до тебя. К тому же, в Бразилии ты отпразднуешь десять лет выступлений в «Формуле-1», на протяжении которых ты гонялся на моторах, которые производят здесь, в Маранелло. Я рад, что в качестве специального жеста, чтобы отпраздновать столь знаменательные события ты решил сделать специальный шлем, на котором изображены сто скачущих лошадей.

Это десять лет были для тебя очень интенсивными. С нами ты сделал первые шаги как пилот, выиграл 11 Гран-при, лишь чудом не сумел стать чемпионом мира, а также помог нам выиграть два титула победителей Кубка конструкторов. С нами ты вырос как гонщик и как человек, ты являешься частью нашей истории.

Сейчас ты в Интерлагосе, где пережил как несколько великолепных событий, так и несколько разочаровывающих. Сегодня ты стоишь на пороге финального Гран-при сезона, который был для тебя очень сложным: надеюсь, что ты сумеешь завершить год, показав хороший результат.

С понедельника все наши мысли будут сосредоточены на следующем сезоне, так как нынешний будет завершен. Это будет решающий сезон, седьмой для тебя в качестве пилота «Феррари», потому что цели на сезон ясны для всех. Они настолько очевидны, что я даже не вижу смысла в очередной раз повторять их теперь. Я уверен, что ты настроен, в первую очередь, доказать всем своим критикам их неправоту. Соответственно, частично ответственность возлагается на нас, так как именно от нас требуется предоставить тебе болид, способный побеждать.

С наилучшими пожеланиями,

Лука ди Монтеземоло

Реклама 18+