Кристиан Хорнер: «Надеюсь, что на завтрашнем заседании ФОТА мы сможем принять конкретное решение»

Руководитель «Ред Булл» Кристин Хорнер рассказал о том, что на завтрашнем заседании ФОТА, которое пройдет в Бразилии, будет решаться вопрос о Соглашении об ограничении ресурсов. Хорнер сообщил, что для положительного итога заседания прежде всего важна будет открытость намерении руководителей команд.

«Я думаю, что на завтрашнем заседании люли должны буду вести себя открыто. Это очень важно, так как решается судьба Соглашения об ограничении ресурсов. Данная проблема должна быть решена в кратчайшие сроки, если конечно ФОТА хочет добиться прогресса в этой области. Сейчас говорить об этом предметно не имеет смысла. Давайте просто дождемся итогов завтрашнего заседания», — рассказал Хорнер.

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун в свою очередь рассказал о том, что надеется на решение, по итогам которого судьба Соглашения об ограничении ресурсов будет решаться за пределами ФОТА, так как считает такой вариант развития событий наиболее оптимальным.

«Решение будет зависеть от того, захотим ли мы отдать руководство по принятию решения по вопросу Соглашения об ограничения ресурсов кому-либо вне ФОТА. Я являюсь сторонником именно этой идеи. По моему мнению, ФОТА не должна заниматься вопросами, которые бы затрагивали интересы разных команд, как это происходит в данном случае», — цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+