Фернандо Алонсо: «Надо быть реалистом — в сухую погоду у нас мало шансов против «Ред Булл» и «Макларена»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о проблемах, возникших по ходу свободных заездов перед Гран-при Бразилии, а также выразил мнение, что если гонка будет проходить при сухой погоде, то команде вряд ли удастся побороться за победу.

«Сегодняшний день выдался для нас не самым легким. По ходу тренировочных сессий у нас возникали проблемы с балансом болида, нам также пришлось столкнуться с некоторыми механическими проблемами — в первой части свободных заездов возникли сложности с мотором, во второй — немного другие проблемы, отказывали разные сенсоры.

Пятница сложилась для нас нелегко, так что теперь нам предстоит много работы для того, чтобы завтра быть конкурентоспособными. Сейчас тяжело сказать, получится ли у нас это или нет. Команде предстоит много работы над исправлением ситуации, так как если мы хотим бороться за победу, то проблемы должны быть устранены к завтрашней квалификации.

Что касается проблем с двигателем, то я не знаю, в чем конкретно было дело, какая деталь двигателя отказала. Дело в том, что в пятницу мы традиционно используем более старые двигатели, уже отработавшие несколько гонок. Так что видимо проблема произошла из-за износа какой-то детали. Такое иногда случается. Однако нам, безусловно, предстоит разобраться в произошедшем, чтобы понять причины поломки.

Также не стоит забывать о факторе погоды. Надо быть объективным — в сухую погоду у нас будет мало шансов бороться с «Ред Булл» и «Маклареном». Я понимаю, что эту позицию мы занимали в течение последних 10 гонок, постоянно были 5-ми или 6-ми, и в Бразилии это кажется даже более очевидным. К тому же, «Мерседес» также бросает нам вызов. Так что если гонка будет проходить в нормальных сухих условиях, то пятое место на стартовой решетке и борьба за подиум будет для нас максимальной целью. Если же в субботу или в воскресенье пойдет дождь, то ситуация может кардинальным образом измениться», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+