Жан-Эрик Вернь: «Доволен тем, как удалось поработать на первой части свободных заездом перед Гран-при Бразилии»

Принимавший участие в первой части свободных заездов перед Гран-при Бразилии в составе «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь рассказал о проделанной работе, выразил удовлетворение итоговым результатом, а также поблагодарил команду «Ред Булл» за возможность принять участие в Гран-при.

«Я очень доволен тем, как выступил во время первой части свободных заездов перед Гран-при Бразилии. Помимо стандартной программы, намеченной командой, мне требовалось пройти как можно большее количество кругов. Сначала мне было достаточно тяжело, так как я плохо был знаком с конфигурацией трассы, к тому же дорожное полотно было достаточно грязным.

Сама трасса мне очень понравилась. Первый отрезок провел на среднем составе резины, на втором работали на новом экспериментальном жестком составе, предоставленном «Пирелли». Также вместе с Хайме Альгерсуари работали над новыми аэродинамическими компонентами. Я пилотировал в условиях низкой прижимной силы, и хотя мне было достаточно тяжело, я доволен тем, что смог собрать необходимое количество информации, которое поможет команде разработать правильную стратегию на гоночный уик-энд. Также хотелось бы поблагодарить команду «Ред Булл» за предоставленную возможность принять участие в Гран-при Бразилии», — цитирует Верня пресс-служба команды.

Реклама 18+