Дженсон Баттон: «На опциональных покрышках у меня были небольшие сложности»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги пятничных тренировок перед Гран-при Бразилии.

«Два состава резины, которые мы используем в этот уик-энд, ближе друг к другу по эффективности, чем мы ожидали. Основные шины работают хорошо, и думаю, что мы понимаем, насколько мы сильны с ними, однако на опциональных покрышках у меня были небольшие сложности. Я не мог найти баланс как с малым количеством топлива, так и на длинной дистанции — шины просто не работали с моими настройками. К счастью мы знаем некоторые причины этого — у нас просто сегодня не было времени испытать эти решения. Но нам весь год удавалось заставлять работать мягкую резину, поэтому уверен, что завтра все будет хорошо.

Прогноз все еще предсказывает, что в воскресенье будет дождь. При этом в Бразилии никогда нельзя быть уверенным, какая погода будет на самом деле, поэтому настраивать машину полностью на дождевую гонку было бы рискованно. По этой причине не думаю, что мы увидим много машин впереди, которые будут полностью настроены на дождь.

Зона DRS здесь находится на очень короткой прямой, так что думаю, что в этом месте у нас все равно будут проблемы с обгонами. Но у нас будет главная прямая, которая, вероятно, является лучшим местом для обгонов», — цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+