Фелипе Масса: «Перед следующим сезоном должны прежде всего добиться улучшений в области аэродинамики»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса подвел итоги пятничных тренировок перед Гран-при Бразилии и рассказал, что уже ждет завершения нынешнего чемпионата. При этом Масса, говоря о подготовке к следующему сезону, заявил, что его команде нужно добиться большого прогресса в области аэродинамики.

«Я очень рад выступать на родине, в Бразилии. Я также рад, что это будет последняя гонка сезона, который был далеко не вдохновляющим. Если бы я должен был оценивать себя по десятибальной шкале, то поставил бы себе пять.

В понедельник мы сможем полностью перенести свое внимание на сезон-2012 — мы должны добиться улучшений во всех областях, но прежде всего в области аэродинамики, которая в современной «Формуле-1» оказывает самый большой эффект на выступления. При этом мы не должны пропустить ни одну деталь, потому что маленькие вещи являются составляющими идеальной машины.

Сегодня наши времена на круге были медленнее, чем в прошлом году — возможно, шины «Пирелли», которые были привезены на этот Гран-при, жестче, чем прошлогодний «Бриджстоун», а температура трека сейчас выше.

Мы испытали много разных настроек и теперь должны оценить всю собранную информацию и как можно лучше подготовиться к квалификации и особенно к гонке.

Дождь? Мы должны быть готовы к любой ситуации. У нас нет новинок, но я действительно надеюсь, что мы можем хорошо поработать и закончить сезон на высоком уровне. Завоевать подиум было бы фантастикой, и это придало бы мне еще больше мотивации перед следующим сезоном», — цитирует Массу пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+