Пилоты «Форс-Индии» довольны пятничными тренировками в Бразилии

Пилоты «Форс-Индии» Адриан Сутиль, Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг подвели итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Бразилии.

«Вторая практика прошла довольно хорошо. Я был сконцентрирован на оценке разных типов шин и подборе хорошего баланса машины. Доволен мягкими покрышками — они обеспечивали достаточно сцепления, и машина работала хорошо. Также думаю, что мы выглядели конкурентоспособно на длинных дистанциях. А с точки зрения баланса мы недалеко от того, где хотим быть, так что я довольно оптимистичен перед завтрашним днем», — сказал Сутиль.

«Сегодня я впервые почувствовал по-настоящему, что такое Интерлагос. Должен сказать, мне действительно понравилась трасса. Круг очень короткий, но ритмичный и довольно техничный.

Что касается нашей сегодняшней программы, то у нас было много работы, которую нужно было выполнить. Но работа была довольно простой, и мы собрали большое количество информации. На самом деле это была одна из лучших пятниц с точки зрения сбора информации. Однако посмотрим, насколько она будет полезной, если по ходу уик-энда изменится погода», — сказал ди Реста.

«Я провел довольно хорошую сессию. Мне удалось проехать много кругов и протестировать несколько различных настроек болида — таких как настройки аэродинамики или KERS. Мне также повезло получить жесткий состав экспериментальных шин, поэтому я получил информацию о работе с ними.

Было здорово снова вернуться за руль болида, потому что я этого не делал с тренировки в Японии. Я довольно быстро вернулся в колею, мне понравилась сессия. Здесь короткий круг, но мне нравится его холмистость — здесь есть некоторые отличные повороты», — цитирует Хюлькенберга пресс-служба «Форс-Индии».

Реклама 18+