Виталий Петров: «Получил хороший опыт, находясь на пит-уолл во время тренировки»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Бразилии. Напомним, что во время первой тренировки вместо Петрова на трассу выехал Ромен Грожан, а Виталий выступил только во второй практике.

«Первая сессия свободных заездов прошла для меня интересно — на самом деле я получил хороший опыт, находясь на пит-уолл во время тренировки. Это позволило мне лучше понять, что видят инженеры и что им нужно от пилота. Поэтому я могу использовать эти знания на практике в будущем.

Вторая сессия прошла без механических проблем, поэтому, думаю, что моя команда очень хорошо поработала, пытаясь восстановить машину после того, как утром возникла проблема со сцеплением.

Знаем, что это непростой трек для нашего болида — это можно увидеть, судя по нашим временам. Завтра в квалификации нам будет сложно, но мы изо всех сил работаем, чтобы постараться попасть в третий сегмент. Это будет нелегко.

Сегодня у нас были сложности со сцеплением в задней части болида и избыточной поворачиваемостью, поэтому мы фокусировались на том, чтобы стать лучше в этих областях, потому что это, несомненно, вредит нашему темпу», — цитирует Петрова пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+