Льюис Хэмилтон: «Думаю, что у пилотов «Ред Булл» больше шансов на победу в Гран-при Бразилии»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон подвел итог пятничным свободным заездам перед Гран-при Бразилии, а также рассказал о шансах команды в предстоящей гонке.

«Болид отлично вел себя сегодня. Мой второй быстрый круг на мягком типе резины получился очень хорошим. Я доволен изменениями, которые мы провели в настройках болида по ходу сессии. Длинные отрезки также получились достаточно неплохими, мне удавалось показывать стабильно высокие результаты.

Вы всегда хотите знать, что делают в «Ред Булл» – они всегда кажутся на секунду быстрее, так что можно предположить, что у них в болидах просто меньше топлива, однако я думаю, что это не так. Однако наш темп не сильно отличался от «Феррари», так что все мы рядом по скорости.

Я думаю, что по чистой скорости пилоты «Ред Булл» будут превосходить всех остальных в гонке. Я могу и ошибаться, но мне кажется, что будет именно так. Может быть, сумеем навязать им борьбу, так как сегодня болид выглядел очень быстрым, как при пустых, так и при полных баках.

Если во время квалификации и гонки погода останется сухой, то не думаю, что наш темп будет кардинально отличаться от того, что было на предыдущих Гран-при. Но, как я уже говорил, «Ред Булл» точно будут очень быстры, к тому же как мы видим «Феррари» также показывает очень хорошие результаты. Тем не менее, учитывая, вероятность дождя, нельзя сказать определенно, как все закончится. Посмотрим, что произойдет завтра», — цитирует Хэмилтона Autosport.

Реклама 18+