Пилоты «Маруся-Верджин» подвели итоги пятничных сводобных заездов перед Гран-при Бразилии

Пилот «Маруся-Верджин» Жером Д’Амброзио подвел итог пятничным свободным заездам перед Гран-при Бразилии, а также рассказал о проблемах, возникших по ходу сессии.

«Можем быть довольны тем, как прошла пятница. Мы полностью выполнили намеченную программу, так что на данный момент все идет хорошо. Скорость болида не так уж плоха, однако все еще остаются некоторые проблемы с балансом. Так что ночью нам предстоит как следует потрудиться. Трасса очень сложная, для нее непросто подобрать оптимальные настройки. Почти все пилоты сегодня испытывали проблемы с избыточной поворачиваемостью. Если мы хорошо поработаем, то сможем завтра улучшить результат. Большую роль также будут играть погодные условия», — цитирует Д’Амброзио пресс-служба команды.

Напарник Д’Амброзио по команде Тимо Глок в свою очередь пожаловался на проблемы с прогревом резины, отметив, что это может помешать показать хорошее время в завтрашней квалификации.

«Обе части свободных заездов прошли неплохо. У меня возникали небольшие проблемы с резиной, было достаточно сложно ее прогреть для того, чтобы показать хорошее время. Поэтому в завтрашней квалификации нам будет непросто показать хороший результат. Однако в целом мы можем быть довольны проделанной работой. Завтра нужно будет продолжать трудиться над улучшением результатов, одновременно обращая внимания на погодные условия, которые могут изменить ситуацию», — рассказал Глок.

Реклама 18+