Если потребуется, Масса пропустит Алонсо на Гран-при Бразилии

Пилот «Феррари» Фелипе Масса признался, что если напарнику Фернандо Алонсо потребуется помощь в заключительной гонке сезона-2011, чтобы занять второе место в чемпионате мира, и если последует приказ пропустить испанца, он уступит позицию.

«Если произойдет подобная ситуация, то я отнесусь к ней с профессионализмом, и пропущу. На мой взгляд, это самый профессиональный способ разобраться с подобной ситуацией. Все как в бизнесе — если вы получаете указание, вы его исполняете. Думаю, что так поступил бы любой другой профессиональный гонщик, даже если это непросто», — цитирует Массу агентство GMM со ссылкой на газету Folha de S.Paulo.

Также Фелипе признался, что невысоко оценивает свои выступления в сезоне-2011. Он отметил, что поставил бы себе «очень низкую оценку», хотя и не уточнил, какую.

«Моя оценка низкая. Вы (журналисты) можете поставить любой балл, возможно, даже чуть больше пяти (из десяти), но в любом случае, оценка очень низкая», — сказал Масса в интервью Globo.

Фелипе дважды выигрывал Гран-при Бразилии, но на этот раз будет рад даже подиуму.

«Если доберусь до подиума, то это будет просто превосходно. В 2012 году все поменяется. Автомобиль будет совершенно иным», — добавил бразильский гонщик.

Реклама 18+