Эрик Булье: «Решение о составе пилотов «Лотус-Рено» будет принимать правление»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье решил прояснить ситуацию с травмированным пилотом своей команды Робертом Кубицей и недавним заявлением команды о том, что гонщик не успеет восстановиться к началу следующего сезона. Напомним, что недавно менеджер Кубицы Даниэле Морелли заявил, что команда изменила слова поляка и что тот не говорил, что не успеет набрать форму к этому сроку.

«Ситуация довольно простая. У нас с Робертом заключен контракт, который действует до конца этого года. Поэтому мы решили вместе с его менеджером Даниэле Морелии выпустить пресс-релиз, который перед публикацией был одобрен обеими сторонами. То, что в нем говорится находится в моей ответственности, и я думаю, что послание было верным. Мы ждали Роберта. Мы бы хотели, чтобы Роберт вернулся.

Он проинформировал нас, что, к сожалению, не сможет принять участие в первых тестах, что на мой взгляд означает, что он не сможет начать сезон. Такова ситуация. Думаю, возможно, проблема возникла из-за неправильного перевода в Восточной Европе и можно было подумать, что Роберт вообще не сможет вернуться в 2012 году, чего не подразумевало сообщение. Информация была дана четко. Роберт не успеет восстановиться к началу сезона, или если хотите, к тестам. Но он может вернуться в следующем году», — сказал Булье.

При этом Булье также рассказал как теперь будет приниматься решение о составе пилотов команды на следующий год.

«Теперь решение должна принимать компания, так что правление примет это решение», — цитирует Булье Nextgen Auto.

Реклама 18+