Auto Motor und Sport: «Уильямс» на прошлой неделе отказался от контракта с Райкконеном

В последнее время ситуация на счет того, кто станет вторым боевым пилотом «Уильямса» вместе с Пастором Мальдонадо, похоже, изменилась. Если раньше фаворитом на место в команде виделся чемпион «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконен, то теперь на первый план вышел Адриан Сутиль.

По сообщению Marca, шансы на возвращение Райкконена в королевские гонки вместе с «Уильямсом» минимальны, так как финн затребовал у команды зарплату в 16 млн долларов за единственный сезон.

«Контракт с Райкконеном был отклонен на прошлой неделе», — пишет уже Auto Motor und Sport, при этом добавляя, что сейчас главными претендентами на место в «Уильямсе» стали нынешний пилот «Форс-Индии» Сутиль и чемпион GP3 этого сезон Валттери Боттас. В то же время издание сообщает, что Райкконен теперь ведет переговоры с «Лотус-Рено».

Кроме того, Auto Motor und Sport сообщает, что в «Уильямсе» может остаться и нынешний пилот команды Рубенс Баррикелло, если тому удастся найти около 7 млн долларов спонсорских денег, чтобы конкурировать в этом плане с Сутилем. Тем не менее, издание утверждает, что «Уильямс» и Сутиль уже обговаривают детали контракта — британская команда настаивает на двухлетнем соглашении, а нынешний пилот «Форс-Индии» хочет быть свободным агентом уже после сезона-2012, чтобы в 2013 году иметь возможность перейти в большую конюшню.

Сам Сутиль в Бразилии выразил разочарование тем, что его нынешняя команда, «Форс-Индия», все еще не приняла решение о составе пилотов на следующий сезон, несмотря на то, что руководитель конюшни Виджай Маллья обещал по просьбе пилотов ускорить процесс принятия решения.

«Мне нужно было узнать ответ гораздо раньше, но почему-то этого не произошло. Посмотрим, узнаем ли мы решение на следующей неделе», — цитирует Сутиля GMM.

Реклама 18+