Себастьян Феттель: «Это особенный рекорд»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги квалификации к Гран-при Бразилии, в которой он, завоевав очередной, уже пятнадцатый в этом сезоне поул, побил рекорд Найджела Мэнселла по этому показателю. Феттель рассказал, что для него это особенное достижение.

«Перед квалификацией и этим гоночным уик-эндом ходили некоторые разговоры об этом особенном рекорде, и я думаю, что лучшее, что можно было сделать в такой ситуации — просто не думать об этом.

Вчера уик-энд начался для нас трудно, мы были не на 100 процентов довольны балансом машины, однако мы приняли правильные решения ночью, и отправляясь на квалификацию я был гораздо больше доволен болидом и наслаждался заездами на трассе.

Я был доволен первым кругом в третьем сегменте, но мы знали, что способны на большее. Я полностью выложился на своем последнем круге.

Это был эмоциональный момент, когда я пересек финишную черту, так как знал, что сделал все, что было в моих силах. Затем мне пришлось довольно долго ждать, чтобы узнать, было ли этого достаточно, но затем инженер начал говорить мне: сначала что Баттон второй, потом Марк Уэббер второй, так что я занял поул.

Предыдущий рекорд был установлен, когда в чемпионате было на несколько гонок меньше, но это особенное для меня событие. Я рад находиться здесь.

Это непросто — выкладываться на одном круге. Все трассы разные, поэтому иногда ты оказываешься не слишком довольным, а иногда наоборот. В этом году мне удавалось выкладываться полностью на последнем круге в третьем сегменте. У меня нет секрета. Мы наслаждаемся квалификацией. В последнем заезде ты понимаешь, что это уже не тренировка. Становишься очень взволнованным, возбужденным на это круге. Это отличное чувство, когда удается все сделать правильно, когда выходишь на пик», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+