Дженсон Баттон: «Надеюсь, завтра смогу обойти Феттеля и Уэббера»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что рад прервать полосу неудач в квалификации на этапе в Бразилии, так как на этот раз занял третье место по ее итогам.

«Я взволнован перед завтрашним днем. Это будет последняя гонка в этом году, и я хочу завершить ее на высоком уровне. Мне нравится этот момент, это лучшая для меня квалификация в Бразилии за шесть лет.

Я всегда любил гоняться здесь — здесь очень хороший трек для гонок и сражений. Выход из последнего виража в первый поворот хорош для обгонов, и теперь на выходе из третьего поворота мы сможем использовать DRS. Надеюсь, завтра я смогу обойти двух, находящихся впереди меня соперников.

Что бы ни случилось, это был отличный сезон для нас, однако недостаточно хороший. Есть еще области, в которых нам нужно работать. Однако надеюсь, что завтра мы проведем хорошую гонку.

Я думал, что мы окажемся выше на стартовой решетке — это бы показало, насколько хорошо мы поработали. Это был хороший день, мы гораздо сильнее, чем в прошлом году.

После второго сегмента квалификации мы произвели некоторые настройки, и я думал, что на мягких шинах мы будем выглядеть сильно, однако круг у меня получился довольно неровный. Я чувствовал, что был быстрее на основном типе резины, однако мы не нашли нужного баланса», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+