Фелипе Масса: «Мы не смогли найти правильный баланс машины в этот уик-энд»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса подвел итоги квалификации к Гран-при Бразилии, в которой он занял седьмое место.

«Я ожидал большего от финальной квалификации этого года. Несомненно, не могу быть доволен седьмым местом. К сожалению, мы не смогли найти правильный баланс машины в этот уик-энд. В некоторых поворотах я блокировал передние колеса, а в медленных виражах у меня были проблемы с недостаточной поворачиваемостью, еще в одних мне не хватало сцепления. В целом, болидом было тяжело управлять. Кроме того, это был сложный день.

Мне пришлось использовать два комплекта мягкой резины во втором сегменте квалификации, и я поплатился за это в третьем сегменте, так как мог сделать в нем только один заезд.

Предполагается, что завтра будет дождь, поэтому ситуация может измениться. Сложно что-то предполагать — в этом году на мокрой трассе иногда мы видели очень быстрым «Ред Булл», иногда – «Макларен». Но также верно, что в таких условиях может случиться все что угодно. Важно быть готовым ко всем ситуациям.

Для меня это всегда фантастическое чувство — пилотировать на бразильском треке на глазах у своих болельщиков. Постараюсь изо всех сил наконец-то попасть на подиум в конце этого тяжелого года. Это был бы хороший способ завершить десятый для меня сезон в «Формуле-1» и отпраздновать свою сотую гонку за «Феррари», — цитирует Массу пресс-служба Скудерии.

Реклама 18+