Кими Райкконен: «Здорово после нескольких лет перерыва вновь вернуться в кокпит болида»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен рассказал об ощущениях, полученных от первых тестов, которые он провел за рулем болида двухлетней давности в Валенсии, а также выразил уверенность в том, что достаточно быстро сможет адаптироваться к условиям современной «Формулы-1».

«Здорово вернуться в кокпит болида. Прошло несколько лет с тех пор, как я последний раз пилотировал болид «Формулы-1» и мне, определенно, потребуется некоторое время для того, чтобы привыкнуть к современным реалиям. Однако сам пилотаж, точки торможения, вход в повороты — все это вернется после нескольких кругов. Тем не менее, изучение работы в команде, поведение нового болида, новой резины «Пирелли» – на это мне потребуется определенное время.

Что касается моего непосредственного возвращения в «Формулу-1», то я не могу сказать, что оно получилось ожидаемым. Могу сказать, что у меня не было определенных планов на будущее. Существовали определенные варианты продолжения гоночной карьеры. В прошлом году немного поучаствовал в гонках «Наскар», и мне это понравилось. Ведь там в отличии от ралли гоняешься непосредственно против соперников. Тогда я и понял, что действительно хочу вернуться в гонки, а «Формула-1» – это возможность выступать на высочайшем уровне. Это гоночная серия, куда стремятся попасть почти все гонщики мира. Так что я воспользовался хорошим шансом и теперь жду начала чемпионата», — цитирует Райкконена Sky Sports.

Реклама 18+