Кристиан Хорнер: «В следующем сезоне нам предстоит принять несколько новых вызовов»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер подвел итоги сезона, выразил удовлетворение достигнутыми результатами, а также рассказал о процессе работы над болидом RB8, на котором команда будет выступать в следующем сезоне.

«Мы знаем, что наши соперники не будут стоять на месте, однако в этом и заключается наибольшая ценность побед, в силе конкурентов. Я думаю, что в нынешнем сезоне, относительно предыдущего, нам удалось добиться значительного прогресса во многих сферах. Однако я уверен, что мы еще не достигли предела возможностей, а значит, нам есть, к чему стремиться. Команда предельным образом мотивирована, и хотя мы и не знаем, как обстоят дела у конкурентов, в следующем сезоне мы будем наблюдать значительную преемственность технического регламента. Тем не менее, ни в чем нельзя быть уверенными. Поэтому мы должны продолжать упорно работать и надеюсь, что болид RB8 на Гран-при Австралии окажется действительно быстрым и конкурентоспособным.

Я думаю, что защита чемпионского титула далась нам лучше, чем его первое завоевание. Команда продолжает развиваться, в том числе и в тех областях, которые остаются за кулисами. Если исключить прокол на болиде Феттеля в Абу-Даби, а также проблемы с коробкой передач на завершавшем сезон Гран-при Бразилии, в этом году мы выступали очень надежно, что является великолепным достижением. Набранные в Кубке конструкторов 650 очков также являются невероятным достижением. Надеюсь, что заложенная за последние 2 года база позволит нам и в следующем сезоне продолжить выступления на самом высоком уровне.

В следующем сезоне нам предстоит принять несколько новых вызовов, связанных с изменением технического регламента. В частности, выхлопная система будет кардинально отличаться, и я рад, что на Гран-при Бразилии нам удачно удалось протестировать некоторые связанные с этими изменениями новинки. Эдриан Ньюи обычно не спешит со своими проектами и сейчас я не думаю, что ситуация изменится. Я уверен, что команда сможет уверенно начать сезон-2012», — цитирует Хорнера Autosport.

Реклама 18+