Дженсон Баттон: «Было очень тяжело пилотировать на мягком составе резины»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итог Гран-при Бразилии, рассказал о возникших по ходу гонки проблемах с мягким составом резины, а также поделился мнением о борьбе с пилотом «Феррари» Фернандо Алонсо.

«Сегодня мне было очень сложно пилотировать на более мягком типе резины. Фернандо Алонсо был очень близко от меня в пятом повороте на первом круге. В этом месте достаточно легко в этом месте заблокировать атаку. Я посмотрел на внутреннюю траекторию и увидел на ней очень много мусора, по которому мне совсем не хотелось проезжать. Пришлось немного затормозить и в результате Алонсо удалось меня обогнать. Это стало для меня разочарованием, но проблема заключалась в недостатке скорости на более мягком составе резины.

В результате, выбор, сделанный в пользу более жесткого состава на последних двух отрезках дистанции полностью себя оправдал. В то время, как у Фернандо Алонсо возникли на этом комплекте проблемы, я чувствовал себя вполне комфортно и в результате сумел обогнать его и тем самым вернуть утраченную ранее позицию», — цитирует Баттона Би-би-си.

Реклама 18+