Себастьян Феттель: «Сезон получился феноменальным, так что было бы глупо расстраиваться второму месту

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, по итогам Гран-при Бразилии занявший второе место, рассказал о возникших по ходу гонки проблемах, а также выразил удовлетворение итоговым результатом.

«Очень обидно, что все завершилось таким образом, так как я отлично провел старт гонки и ничего не предвещало проблем. Фактически на первых же кругах дистанции команда сообщила мне о проблеме с коробкой передач. Мне пришлось изменить режим работы двигателя и отказаться от быстрых смен скоростей в коробке передач. По ходу дистанции ситуация становилась все хуже и мне приходилось пилотировать исключительно на верхних передачах. Но, несмотря на все это, хотел бы отметить, что Марк Уэббер сегодня пилотировал просто великолепно. Он полностью заслужил победу, я бы не назвал это злым роком. В гонке я старался не сильно отставать от Марка и в тоже время пытался контролировать отрыв от Фернандо Алонсо, а впоследствии и от Дженсона Баттона.

Это был невероятный для нас сезон, и с моей стороны было бы глупо сейчас расстраиваться итоговому второму месту, так что принимаю это так, как есть. Нам удался поистине феноменальный год и меня радует, что и в последней гонке мы смогли показать сильный результат. Сейчас все наши мысли уже сосредоточены на следующем сезоне, в котором мы надеемся выступить столь же сильно, как в нынешнем», — цитирует Феттеля Би-би-си.

Реклама 18+