Фернандо Алонсо: «Уверен в будущем команды»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо считает, что его команда уже разобралась со своими слабостями и потому он уверен, что в 2012 году она сможет добиться прогресса.

«На заводе в Маранелло мы уже поняли свои ошибки и разобрались с проблемами в аэродинамической трубе. Мы поняли, как работают шины — резина «Пирелли» была для всех новой. Зимой мы выполнили много работы. Мы думали, что довольно хорошо поняли, как действовать с покрышками, однако в гонках ситуация с шинами постоянно менялась. Поэтому с каждой гонкой мы продолжали узнавать новое о покрышках.

Мы многому научились в плане стратегий и подхода к гонкам — нам нужен менее консервативный подход с точки зрения квалификаций, стартов, стратегий. В 2011 году мы научились очень многому — и не только мы, но и все команды. Мы же сделали важные шаги для того, чтобы двигаться вперед, потому что, думаю, в некоторых областях мы были недостаточно сильны в этом году. Теперь ситуация изменилась. Поэтому сейчас я еще увереннее в будущем команды», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+