Рубенс Баррикелло: «Для «Уильямса» умным решением было бы сохранить свой состав пилотов»

Пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло не теряет надежд, что в следующем году сможет продолжить выступления в «Формуле-1» за британскую команду. При этом Баррикелло заявил, что не думает о том, что Гран-при Бразилии может стать последним в его карьере.

«Я не думаю об этом. Я — человек публики, и никогда не буду прощаться с ней. Думаю, я очень хорошо выполнял свою работу. Я очень быстр и полагаю, что со всеми изменениями, которые ждут «Уильямс» в следующем году — с двигателем, инженерами, разработкой болида — для команды умным решением было бы сохранить свой состав пилотов.

Это все, что я делаю — пытаюсь продемонстрировать команде, что она должна так поступить.

Я не прошу одолжений. Если люди захотят, чтобы я остался в «Формуле-1», я останусь, потому что они знают, что я быстр, опытен и могу приносить результат. Если бы они захотели, то это бы означало, что я заключу отличную для себя сделку — я бы провел свой двадцатый сезон в «Формуле-1» в возрасте 40 лет. Однако мне нужна правильная комбинация факторов. И «Уильямс» обладает ею.

У других команд, с которыми я вел переговоры, также есть возможность собрать эту комбинацию, поэтому я жду.

Если дело в деньгах, то я поговорю с несколькими людьми, которые очень заинтересованы, и надеюсь, что мы сможем придти к соглашению.

Не знаю, этот ли фактор решит, останусь я или нет, потому что передо мной не ставили такого вопроса. Но я уже говорил, что если дело дойдет до этого, то я начну поиски средств», — цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+