Себастьян Буэми: «Перед стартом Гран-при Бразилии рассчитывали набрать очки»

Пилот «Торо Россо» Себастьян Буэми подвел итог Гран-при Бразилии, рассказал о возникших по ходу гонки проблемах, а также выразил разочарование тем, что команде не удалось опередить «Заубер» в Кубке конструкторов.

«Безусловно, перед началом гонки рассчитывали набрать очки по итогам Гран-при Бразилии. Однако сегодня мы были недостаточно конкурентоспособны и в итоге финишировали на 11 и 12 местах. Мне неплохо удался старт гонки, где я сумел обогнать Хайме Альгерсуари и Рубенса Баррикелло, однако довольно быстро начал испытывать проблемы с износом резины. С учетом всех проблем думаю, что сегодня пилотировал на пределе возможностей.

Разочарован тем, что в итоге нам не удалось опередить «Заубер» в Кубке конструкторов, но это гонки. В целом сезон получился не таким уж плохим. Мне удалось показать несколько хороших результатов, однако в большинстве случаев набрать очки мне помешали различного рода проблемы. Команда отлично поработала, однако если мы хотим лучше выступить в следующем сезоне, то нам обязательно нужно будет улучшить результаты», — цитирует Буэми пресс-служба команды.

Реклама 18+