Михаэль Шумахер: «Обидно, что в результате инцидента с участием Сенны гонка была фактически испорчена»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер подвел итог Гран-при Бразилии.

«Обидно, что гонка, по сути, была испорчена инцидентом с Бруно Сенной, который был вызван, по всей видимости, недостатком опыта, но такое порой случается. Если бы не это столкновение, то думаю, что смог бы провести хорошую гонку и набрать очки. После произошедшего все что мне оставалось — это бороться до последнего, стараясь показывать максимальную скорость и надеясь, что пойдет дождь, которого в итоге так и не случилось.

На первом отрезке дистанции после произошедшего столкновения начал испытывать проблемы с избыточной поворачиваемостью, что конечно нельзя было исправить во время пит-стопа. Однако в последствии удалось приспособиться к текущим условиям и поймать неплохой темп.

Теперь мы все с нетерпением ждем начала следующего сезона. При всех тех силах, которые были брошены на разработку болида следующего года, я уверен, что мы сможем сделать еще один шаг наверх, туда, где «Мерседесу» и надлежит быть и сможем бороться за верхнюю строчку пьедестала почета», — цитирует Шумахера пресс-служба команды.

Реклама 18+