Льюис Хэмилтон: «2012 год станет моим годом»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон подвел итоги Гран-при Бразилии.

«В начале гонки я хотел избежать любой агрессии, поэтому потерял позицию Фернандо Алонсо. После этого у меня был достаточно хороший темп, и я мог находиться близко к Фернандо и Дженсону Баттону, пока у меня не возникла проблема с коробкой передач.

Это произошло довольно рано — у меня были проблемы с первой и второй передачами — и это значило, что я начал терять довольно много времени, а Фернандо и Дженсон смогли оторваться от меня. Сутью проблемы являлось то, что я не мог производить четкие переключения передач. Затем у меня пропала седьмая передача, а потом коробка передач перестала работать полностью.

Конечно, я бы не так хотел закончить сезон, но все было не так уж и плохо. Я наслаждался своей гонкой, пока был на трассе. У меня была борьба с Фелипе Массой, и я надеялся, что пройду его, но затем этому помешала проблема с коробкой передач.

Это был долгий год, и я хочу сказать огромное спасибо своей команде. Ее коллектив никогда не сдается, и он изо всех сил старался весь сезон. Мы не добились того результата, на который надеялись. Однако в этом году у нас было несколько отличных моментов. Буду атаковать в следующем сезоне — 2012 год станет моим годом», — цитирует Хэмилтона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+