Джон Бут: «Очень рад приветствовать Пика в «Маруся-Верджине»

Руководитель «Маруся-Верджина» Джон Бут прокомментировал подписание контракта с новым пилотом своей команды Шарлем Пиком, а также поблагодарил Жерома Д’Амброзио за работу в сезоне-2011.

«Я очень рад приветствовать Шарля в «Маруся-Верджине» в качестве напарника Тимо Глока в сезоне-2012. Естественно, мы следили за молодежными «формулами», и Шарль, несомненно, является тем, за кем мы наблюдали последние несколько лет.

Однако настоящим показателем для нас стали молодежные тесты «Формулы-1», на которых мы проверили его в серии сложных испытаний, чтобы оценить его потенциал. Тогда он впервые сел за руль болида «Ф-1», однако был очень сфокусированным на том, что нужно делать и полностью справился с вызовом. Он продолжал прогрессировать в каждой области, но наибольшее впечатление произвел при симуляции гонки.

Во время предсезонных тестов Шарлю нужно будет за короткое время ко многому привыкнуть, но он является очень целеустремленным молодым человеком, и он очень хорошо поработал с командой на прошлой неделе. У меня нет сомнений, что он будет изо всех сил работать во время предсезонных тестов, чтобы подготовиться к дебютному сезону.

Я бы хотел воспользоваться возможностью и поблагодарить Жерома Д’Амброзио за его тяжелую работу и важный вклад в нашу команду за последние 12 месяцев или больше. У него блестящее будущее. Мы желаем ему успехов», — цитирует Бута Autosport.

Реклама 18+