Фелипе Масса: «Хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса подвел итоги сезона-2011, рассказал о проблемах, возникших по ходу Гран-при Бразилии, а также поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Гонка получилась очень сложной, что явилось логичным завершением уик-энда, на протяжении которого у нас постоянно возникали технические проблемы. Нам так и не удалось правильно настроить баланс болида, а самое неприятное случилось в конце, когда вчера мы обнаружили прокол в покрышке, что лишило меня комплекта мягкой резины в сегодняшней гонке и вынудило перейти на тактику двух пит-стопов. Знал, что из-за этого буду терять время, так как на более жестком типе резины машина традиционно в этом сезоне работает намного хуже и темп серьезно отличается от того, что показывают конкуренты. Конечно, хотелось бы отметить сотый Гран-при за «Феррари», показав результат получше, но приходится принимать вещи такими, какие они есть на самом деле. В нынешнем сезоне у нас постоянно это происходит: на мягком типе мы показываем хорошие результаты, на жестком испытываем серьезные проблемы.

Я был очень польщен тем, как местные болельщики поддерживали меня на протяжении всего гоночного уик-энда. Это был очень тяжелый сезон, как для меня лично, так и для всей команды, так что сейчас самое время перевернуть страницу. Мы должны работать над улучшением болида, и я сделаю все что смогу, дабы никогда в будущем не повторить столь разочаровывающий сезон. Хотелось бы отметить, что я рад тому, что Льюис пришел поговорить со мной, когда я разговаривал с журналистами после гонки: это был очень красивый жест с его стороны», — цитирует Массу пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+