В конце 2011 года Патрик Хэд уйдет из «Формулы-1»

Один из основателей «Уильямса» Патрик Хэд решил после завершения 2011 года перестать работать в «Формуле-1». Хэд намерен уйти с поста руководителя инженерного департамента команды и переключиться на работу с быстро растущим бизнесом «Уильямса» в области гибридных технологий.

«Несомненно, тут нельзя говорить, что я ухожу на пенсию, но в следующем году я не буду исполнять прямых обязанностей в команде «Уильямс». Буду работать в компании «Уильямса», занимающейся гибридными технологиями. Это может показаться немного унылым, однако на самом деле это довольно высокотехнологичная и интересная работа.

Определенно, у меня не было намерения в конце этого сезона покидать «Формулу-1», но когда я посмотрел, что особенного я могу сделать, чтобы помочь Майку Кофлэну, Марку Гиллану и Джейсону Сомервиллу, я пришел к выводу, что этого для меня недостаточно. Это неинтересно мне и не хорошо для компании. Я решил перефокусироваться.

Несомненно, думаю, что эти люди хороши в своем деле и я уверен, что они поднимут вверх команду. Однако мы упали на довольно низкий уровень, и нам предстоит длинный путь. Нам не удастся сделать это за один год», — цитирует Хэда Autosport.

Реклама 18+